• QQ空间
  • 收藏

贵州海拔最高高速公路通车

四川新闻| 2019-01-02 阅读 23

  据新华社贵阳1月3日电 (记者李凡)横跨我国云贵高原乌蒙山脉、贵州海拔最高高速公路——六(盘水)威(宁)高速公路3日正式通车,由此打通了一条由贵州西北角通往云南的快捷通道,也将在云贵川三省间连通一条贸易经济合作的便利通道。

  据了解,六威高速公路全线总长190公里,主线起自贵州省六盘水市老鹰山镇,止于威宁县中水镇,与云南省昭通市相连,是都(匀)香(格里拉)高速公路的重要路段。六威高速全线共有桥梁157座、隧道32座,桥隧比为44.8%,其中特大桥4座,特长隧道5座,总投资约253亿元。

  六威高速通车以后,从六盘水到威宁车程将从原来2个多小时缩短为1小时,从六盘水到昭通的车程将由原来5个多小时缩短为2小时左右。


(责编:赵爽、杨曦)

2018-12-12
产经新闻 农民领上“年终奖”
      1月3日,甘肃省陇南市徽县嘉陵镇稻坪村... <详情>
2019-01-05
产经新闻 中国有低保对象4620万人
  本报北京1月3日电 (记者潘跃)记者3日从2019年全国民政工作视频会... <详情>
2018-12-21
产经新闻 今年高铁投产新线3200公里
  本报北京1月3日电 (记者严冰)在2日召开的中国铁路总公司工作会议上,... <详情>
2018-12-19
2018-12-11
产经新闻 人类首次!嫦娥四号成功登陆月背
      人类又一梦想成功“落地”  1月3日1... <详情>
2018-12-24
产经新闻 拱北口岸年出入境客流首次突破1.3亿
  本报澳门1月3日电 (记者苏宁)根据珠海边检总站拱北边检站近日数据显示... <详情>

编辑推荐